ハイブリッドANCと大口径ドライバ搭載の“ハイコスパ”な完全ワイヤレスイヤホン「EarFun Air Pro 2」発売超低遅延60ms、音質・通話品質にも磨きをかけた完全ワイヤレスイヤホン「EarFun Free 2」発売

2021-8-23

EarFun Technologyは本日、ハイブリッド型ANC/Active Noise Cancellingを搭載、クリアな通話品質をも実現した完全ワイヤレスイヤホン「EarFun Air Pro 2(イヤファン・エアプロツー)」を発売します。全世界で50万台以上の販売実績を誇るEarFun Air Proの後継機であり、独自ハイブリッド型ANC技術QuietSmart™ 2.0の導入や大口径10mmチタンコート振動板の採用など音質向上を図りつつ、徹底した効率化により訴求力あるプライシングを実現したハイコストパフォーマンスモデルです。

2021-8-23

販売ページ: https://www.amazon.co.jp/dp/B09BYVNJ9C

※:弊社WEBサイトにてユーザ登録いただく必要があります。

独自ANC技術QuietSmart™ 2.0で最大40dBのノイズ低減
Earfun独自のハイブリッド型アクティブノイズキャンセリング(ANC)技術「QuietSmart™ 2.0」により、風切り音低減や最大40dBという高いノイズ低減性能を実現しました。さらに、耳との密着度を保ち物理的に雑音を遮断するパッシブノイズキャンセリング性能の向上により、全体的なノイズ低減効果を高めています。

大口径10mmチタンコート振動板を採用
ドライバーには、10mm径のチタンコート振動板を搭載しました。大口径だから実現しうるパワフルで豊かな低域と伸びやかな中高域、そしてクリアなボーカルは、EarFunのアイデンティティサウンドです。

軽いタップでボリューム調整
操作性にもこだわりました。イヤホン側面に埋め込まれたタッチセンサーは、シングルタップで音量を上下、ダブルタップで再生/一時停止など、かんたんな曲操作を実現します。もちろん、ノイズキャンセリングオン/オフや音声通話の操作も、タッチ操作で完結します。

左右同時伝送対応で音途切れ解決&省電力
左右同時伝送技術「MCSync」に対応しました。左右のイヤホンそれぞれがスマートフォンなどの送信側機器と独立した通信を行う仕様により、通信の安定と高い省電力性能が得られます。音楽再生が寸断される悩みも解決します。

最大34時間の連続再生とIPX5の防水性能
つねに持ち歩くデバイスなだけに、タフさにもこだわりました。イヤホン本体はIPX5の防水性能を備えているので、突然の降雨や汗が飛び散るスポーツにも安心してご利用いただけます。

急速チャージ対応
付属の充電ケースは急速チャージに対応(Type-C接続時)、わずか10分で2時間の音楽再生が可能なレベルに到達します。さらにワイヤレスチャージもサポート、所定の場所に置くだけで充電できます。

2種類と3サイズのイヤーピースが付属
パッシブノイズキャンセリング性能に影響する耳との密着性を高めるため、傘の部分が厚いタイプと薄いタイプの2種類のシリコン製イヤーピースを付属しています。それぞれS/M/Lの3サイズを用意することで、多くの方の耳にフィットするよう配慮しています。

EarFun Air Proからの主な変更点
・独自ANC技術の進化(QuietSmart™ → QuietSmart™2.0)
・ANCの最大ノイズ低減レベル向上(38dB → 40dB)
・振動板素材の見直し(φ10mm複合振動板 → φ10mmチタンコート振動板)
・連続再生時間(ANCオフ/充電ケース込みで32時間 → 34時間)
・シングルタップで音量調整できるなどの音楽再生に関する操作性

主要スペック

EarFunについて
2018年、経験豊富な工業デザイナー・音響エンジニア・音楽愛好者で構成されたチームにより、次世代のワイヤレスオーディオ機器を製造することを目標としてEarFun Technologyは設立されました。音質志向の「EarFun Free」やANC搭載の「EarFun Free Pro」などの完全ワイヤレスイヤホン製品は世界各国でベストセラーを記録、CES 2020イノベーションアワードやiFデザインアワード2020を受賞しています。

テクノロジーは人々の生活に浸透し生活の質を向上させるという信念と、「Better Sound、Better Life」というスローガンのもと、お客様により一層ご満足いただけるプロダクトとユーザエクスペリエンスを提供できるよう、私たちは努力を続けます。

新規入会には特典があります。

お買い得情報、新作情報、キャンペーン情報などが満載の内容のメールを受け取るために、ぜひご登録下さい。